Одиночество

Дмитрий Голев
У одиночества много образов,
Но всегда лишь одно -
При любом искажении,
Как бы жизнь не коверкала -
Всегда лишь одно отражение,
Одно отражение в зеркале.

И день за днём, за неделей месяц
До тошноты, до головы кружения,
Ты начинаешь ненавидеть
Так, что пульс, надрываясь, бесится,
Это чёртово отражение!

И ты дразнишь его, словно зверя в клетке.
И ненавидя всем сердцем его черты,
Обзываешь его чудовищем,
Забывая в последнее время нередко,
Что чудовище это – ты…

Но бывает и хуже! И много хуже!
Когда к тебе все по имени отчеству…
Но нет до тебя не чувств, не дел.
Вот самое страшное одиночество -
Одиночество среди людей.