Передать как радость мимолетну

Елена-Есфирь
и.
Передать как радость мимолетную
И восторг блаженства от любви?
Не поймаешь пташку перелетную,
Не удержишь Дух, сколь не лови!

Но, почаще бы Его касание!
Сотвори обитель Бог в груди,
Чтоб душа не знала угасания,
Вся в полете, Ты не уходи!

Ощутив беглянку искрометную,
Для нее готовится престол!
Птица Света — светлая, залетная,
Для нее накрыт сегодня стол!

Чистота, простор в широкой горнице,
Для родимой окна растворю.
Трепетным волнением наполнится,
И любимым счастье подарю.