Я ХОЧУ

Филатова Ирен
Господи, помоги, я хочу быть в свете
и в радости без причин, как бывают дети,
чтобы светом наполнились все мои мысли,
чтобы вкус моего утрА не казался кислым
или горьким, полынным,
чтобы день мой не тянулся длинным,
серым асфальтом, уходящим в осеннюю ночь…
Можешь ты, Господи, мне помочь?
Я хочу жить в любви и душевном покое,
не хочу делить ложе со слезной тоскою,
солнце Твое внутри хочу ощущать днем и ночью,
в сумраке горя, в болезни и неприятностях прочих…
                22 сентября 2015г.

Художник Владимир Волегов