Лепесток. Маме

Елена Оскина
У озёр янтарных снова
Хмурый вид.
На тебе венец терновый
Из обид.
Закусило Лихо пастью
Удила,
И судьба проблем в ненастье
Намела.
Время фарса, небылицы,
Неудач.
Пересуды вереницей –
Хоть заплачь.
Но прольётся солнце светом
На восток,
И опять сорвётся где-то
Лепесток,
Полетит сквозь зной и волны
К полюсам,
Пожелания исполнит.
Пусть не сам.
Пусть он только символ странный
Волшебства,
Но, когда сойдут туманы,
Да листва,
Возвратят мечту дороги
В этот дом,
И останутся тревоги
Подо льдом,
Ляжет иней ровным слоем
На печаль.
Мы с тобой усталость смоем,
Бросим вдаль.
А потом, смахнув руками
Тяжесть с век,
Ты увидишь – лепестками
Сыплет снег.