Блуждающие в пустыне

Давид Донской
Как жалко нас ,блуждающих в пустыне,
Не находя нигде живой родник.
Мы выбраться мечтаем и поныне ,
Но сил уж нет и дух давно наш сник.

Шуршим песком под башмаками,
Лишь змей иль скорпион внезапно прошмыгнут.
А впереди за дальними горами мираж свободы
от незримых пут.

Как жалко нас,блуждающих в пустыне,
О,дай нам Бог,хоть вверх поднять глаза!
Коль вера в жизнь однажды не остынет,
То смерть пройдём, воскреснув навсегда!