Частичка рая на окне

Вадим Ферзь
Частичка рая на окне,
Как тень волнистых облаков,
В рассветном полыхает сне,
Я слышу шепот лепестков.
В частице малой - легкий дар,
Чуть ощутишь его душой -
Из каждой искры золотой
Рождается пожар.

На подоконнике - эдем -
Он красивее лилий, астр.
Становится светлее день
И ярче солнечный закат,
Но счастье испытать дано
Не в этот раз. И лепестки
Летят в открытое окно,
Как помыслы мои.