О злости и негодовании

Астра Лир
Подумайте над вопросом, разве ваша злость и негодование, могут помочь изменить то негативное, что происходит вокруг вас, в вашем мире? Разве можно, при помощи зла, уменьшить зло? Насколько мне известно, зло можно уменьшить, только красотой и любовью внутри самого себя, к тому же миру, который сейчас страдает.
Если, не уметь видеть его красоту, то как, и ради чего мы будем его спасать? Мир болен, но он по-прежнему, прекрасен, если он – любим нами… Надо любить мир, не смотря на страх, на огонь, на войну… Надо, сквозь дым пожарищ, уметь видеть синее небо, нежную зелёную траву и расцветающие сады. Ведь, посмотрите на цветы и деревья: они не перестают цвести, даже, если вокруг рвутся снаряды и полыхает огонь. Они продолжают дарить свою красоту и свой аромат миру, осуществляя то, ради чего, они были созданы Творцом. И именно эта, их спокойная, непритязательная настойчивость, не позволяет миру, превратиться в безжизненную пустыню.
Посмотрите вокруг себя с любовью, ведь, каждый из нас, может видеть вокруг себя, лишь то, что имеет в своей собственной душе, и не более того…
Сколько можно уже, друг друга пугать и устрашать?! Когда уже люди научатся любить друг друга, понимать друг друга? Когда уже мы научимся в своих мыслях обнимать и утешать каждого, испуганного нами, человека на нашей ЗЕМЛЕ, а не желать ему смерти? Все люди рычат и кусаются, как звери, лишь потому, что испуганы и не доверяют друг другу.
Пора учиться великодушию, разумности, любви и состраданию. Надо учиться улыбаться и, хотя бы, в своих мыслях, обнимать, тех, кого, своими угрозами, мы превратили в своих врагов, и тех, кто, боясь нас, угрожает нам…
Надо учиться быть - Человеком РАЗУМНЫМ, а значит, ЛЮБЯЩИМ, МУДРЫМ, ПОНИМАЮЩИМ и ПРОЩАЮЩИМ… Ведь жизнь – это бумеранг, это зеркало, в котором мы видим отражение состояния своей собственной души…