Выпускное утро

Анатолий Новиков 6
            

Уплывает кораблик мечты
Унося по волнам Зуши, детство.
Не догнать его, не наглядеться,
Его волны качают вдали.
На борту  кто-то машет рукой
Только нам на корабль путь заказан,
Он плывет, а ты словно привязан
К берегам с предрассветною мглой.
Грустный праздник сегодня, друзья,
Покидая родимую школу
Лишь сейчас понимаешь, как дорог
Родной класс, все по школе друзья.
Все с кем спорил, бранился порой,
С кем делился важнейшим секретом,
Кто любим  тобой был, но при этом
Ненавидим тобой всей душой.
Первый шаг уже пройден ПУТИ,
Этот шаг мы все сделали вместе
И лежит впереди НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
Как в стране той дорогу найти?
В эту ночь клятвы льются легко,
Но лишь время их прочность проверит,
В жизнь распахнуты школьные двери,
Ты плыви мой корабль, далеко!