Размышления на учительской конференции

Анатолий Новиков 6
Голоса нестройным гулом,
Дисциплины никакой,
А президиум доволен
Наблюдая за толпой.
В перерыв не разбежались?
Все в порядке, молодцы!
Выступать не облажались?
Знать, пора рубить концы.
Знать пора кораблик знаний
Вновь отправить по волнам               
Ведь сентябрь не за горами,
Вновь труба поёт всем нам.
Будут штормы, будут бури,
Только это все пустяк,
Вон на сцене капитаны,
Кто, скажи из них дурак?
Кто скажи из них не знает
Чем рулить, куда грести
Как грачи кричат с трибуны
К знаньям как детей вести.
Они радостно, с волненьем
Говорят: «Полно проблем!
На зарплату не надейтесь,
Денег нет у нас совсем».
Вывод: наш корабль прекрасный –
Пшик, бумажный пароход,
И чтоб нам не говорили –
По теченью он плывет.