Выпускникам 1980 года

Анатолий Новиков 6
      

Незаметно эти годы
Пролетели, как метели,
Тридцать пять - как две недели,
Оглянуться не успели.
Вроде, сделано не мало,
Каждый знает себе цену,
Но опять волненье гложет
Перед выходом на сцену.
И опять, пред микрофоном,
Заикаюсь и бледнею,
Странно, вроде не экзамен,
Отчего же цепенею?
Снова вижу в этих стенах
Лица тех, кто временами
Часто нам ночами снится
И идёт по жизни с нами.
С кем учился, кто учил нас,
Пусть не все смогли собраться,
Всех Вас помню, все любимы,
Не боюсь я в том признаться.
К сожаленью, с каждым годом
Нас все меньше в этом зале,
Этих нет, а те далече,
Жаль, сегодня их так ждали.
Но давай пройдем по школе,
В класс зайдем, за парту сядем,
Помолчим, и может снова
В те года свои заглянем?
Может, снова мы услышим:
«Где домашнее заданье?»
Ну и кто скажи, поверит,
В то, что был ты на свиданье?
Да, года, уж наши дети
Посещают нашу школу,
Кто-то с нашей параллели
Им теперь твердит сурово:
«Пролетят лет двадцать, верьте,
Оглянуться не успеешь,
Вот тогда и отвечать Вам,
Что узнал, да что умеешь.
Когда главный свой экзамен
Жизнь сдавать Вам всем предложит
И  ни «шпора», ни подсказка
Вам помочь уже не сможет».
Это – правда! Это – будет!
А у нас у многих было,
Только к счастью эти годы
Сердце нам не остудило.
И с восторгом замирая,
Говорю: «Родная школа,
Низко кланяюсь тебе я,
Я всегда с тобою молод!»