Одиночество не горе,

Пётр Бобунов
Одиночество не горе,
не беда, я так  скажу,–
отыщу траву цикорий
и на ней поворожу.
При известном наговоре
провоцирует любовь
даром, что зовут цикорий,
что цветочек голубой.

Я настолько в этой теме,
что уверовал вполне:
скоро всем на удивленье
окажусь я при жене.
А она – в лице и теле,
как ни глянь, за что ни тронь,
мало, что огонь в постели,
в остальных делах огонь!


Целый день шептал без меры,
пил настой, а на другой
задолбали… кавалеры,
только женщин – ни одной!
То ли слов не тот порядок,
то ли с водкою настой,
всё не те клюют, кто надо,
на цветочек голубой!