Новым взглядом

Лена Полынская
Прекрасно всё, когда оттуда уезжаешь:
На то, что, может быть, навеки покидаешь,
Ты, будто в первый раз, глядишь:
На стрелы улиц, парков тишь.
Куда тебя твоя судьба забросит?
И только ветер листья клёнов носит,
И ты, внемля дороге, крепко спишь.