Исповедь матери

Светлана Лызлова
                В продолжение темы "Маленькие зарисовки":
               
                Взгляд ребёнка – открытый и чистый,
                Как родник полон жизни и тайны.
                Как же быстро, как горестно быстро
                Гасим свет тот своими словами!
               

 
Из дома сын ушёл... Не хлопнув дверью,               
А просто тихо,  не прощаясь.               
И в голове назойливо, как дрелью            
Сверлит одно:   пойди, покайся!..         
…Я помню  радость и усталость  - счастье,      
Когда мой мальчик появился…      
Как испугался он  грозы в ненастье, -   
От страха с головой укрылся,      
А я смеялась, говоря  –   трусишка,      
Ведь ты мужчина, будь же смелым!    
Когда он плакал,  говорила: «Слыш-ка,    
Ты не девчонка в платье белом!»…      
Он так мечтал о море, каравеллах    
Он грезил по ночам о Сольвейг…   
Ему ж твердила: «Не бывает верных      
Средь тех, кто долго ждёт на воле!      
 Обязан ты не только слыть, но   быть      
 Хозяином  в  своей семье  и слова»…    

…Теперь   мне остаётся   только  выть,    
В бессилии начать всё снова… 


(фото из интернета. Спасибо автору!))