Всё сладше увядание и грусть...

Гуськова Надежда Витальевна
Всё сладше увядание и грусть,
Всё ближе Осени прозрачность и седины,
И ягоды осенней горький вкус
И солнца луч с улыбкою невинной.

И трепет свежести в дыхании её,
И любование круженьем листьев в танце,
И счастье, как листок, упало на ладонь
И спряталось в тетрадке в школьном ранце...