Не сберегли

Александр Канторович
Мне не забыть твой поцелуй,
Душа твоя тогда стонала,
Нам показалось - счастья мало,
Искали мы любви страну,
Я обнимал тебя, а ты,
Дрожала словно недотрога,
И наши первые цветы,
Потеря пульса, жизни, слога…

Какая, блажь, какая блажь,
Летать, парить, всевышний рядом,
Он наблюдал и слёзы градом,
От радости… О, антураж,
Мне не придумать снова сей-
Застыли реки, обмельчали,
И ты счастливая в росе,
Я тоже радостен в начале…

Я знал, придёт разлуки миг
Я понимал, всё канет в лету,
Какая странная примета,
Любовь… которую постиг…
Какая странная тоска,
О том, что больше не приснится,
В полёте золотая птица,
Которую всю ночь ласкал…

И первая твоя любовь,
И первая моя удача,
Я как счастливый богослов,
Молил, чтоб не было иначе…
Но всё проходит и свеча,
Опала листьями пророчеств,
Твоя улыбка, дрожь плеча,
К чему мотивы одиночеств…

На флейте старый купидон,
Совсем мальчишка, но унылый,
Играет прежние мотивы
А ты давно приходишь в дом,
Но, ни ко мне, я тоже вроде,
Как будто счастлив и любим,
И в этом странном хороводе,
Обзавелись давно детьми…

Так, почему всё время тянет,
Туда где первый поцелуй,
Слова различные обманом,
Нам не казались: не горюй,
Я слышу, тихо шепчет ветер,
Я помню запахи любви,
Той первой, нежной, на рассвете,
Что мы с тобой не сберегли…