Свет этого дня

Анатолий Новиков 6
Свет этого дня
Тихо уходит прочь,
Вот и окончен день,
Над миром правит ночь.
Не тень и полутона,
А тьма повсюду царит,
Зажги же наш старый камин
Пока еще грог не допит.
Пока еще рядом друг
И жизни не кончен круг,
Пока не вином ты пьян,
Смелей, подставляй стакан.
Нас бережет огонь,
Он только твой, только мой,
Он как маяк во тьме
Сияет мне и тебе.
Смыкается круг ночи,
Давай, просто так, помолчим,
Напомнить сумеет ночь,
Что время умчало прочь.