***

Алина Нечепуренко
Рожденный под знаком дождя,
Под синью небес и желтеющим кленом,
В просторах оранжевого янтаря
Выкладывают горизонт узором.
Догадок и фотографий ворох,
Днями – шелест, ночами – шорох.
Остатки искрящихся крон
В прыжке замирают громом,
Шаги по цветной листве,
Безутешность ветров – стоном.

Двадцатого сентября
Пробьют тугость памяти годы,
Сокрытые под видом дождя.
Раздумья – немые друзья –
В эту осень меня не щадят
Ночные дороги и холод.
Сегодня рождение, может,
Или нелепая схожесть,
Или зеленые змеи во сне
Тревогу и пасмурность множат,
Сердца бередят,
Душу крошат,
С утра и до окончания дня
Не смотрят в глаза.
Сегодня была тоска,
Юных дней тишина.
Нелепая все же судьба
Расставила и довела
До этого дня.
Меланхолия.

03.09.2012