Я иду

Нелли Добротолюбова
Я иду по проезжей части,
Тротуар под талой водой.
Мне смешно и грустно отчасти,
Хорошо, что иду я домой.

Шляпка, шубка, немного счастья,
Всё моё непременно со мной.
Тёплый день или злое ненастье
Не нарушат душевный покой.

Каблучки стучат по асфальту,
Вдруг с дороги кричат мне: Постой!
Со спины приглашают на Мальту…
-Вы меня, человек молодой?

Я пониже надела шляпку,
Чтоб над дерзким юнцом подшутить.
Он цветов подаёт мне охапку:
-Можно Вас с ветерком прокатить?

Я снимаю спокойно шляпку:
-Отчего ж, можно и в ресторан…
Увидав вместо девушки бабку,
Он сказал: Извините, я пьян…

Мне обидно, право, не стало,
Солнце ярко светит в глаза.
Под ногами водица талая,
На щеках от смеха слеза.