Разговор с генералом

Анатолий Новиков 6
             
 
- Ну-ка поручик, скажи, ты куда навострил
Лыжи свои и собрал чемоданчик так скоро?
- Я вот решил, что пора отправляться до дома,
Я не хочу так служить, как я раньше служил.
- Видно ты братец лентяй, что ж такого не жаль,
Много бежит нынче с армии вашего брата,
Что ж, разбегайтесь, такого добра нам не надо,
С вами расставшись, не будем мы ведать печаль.
Жаль с каждым годом командовать вами сложней
Вы ведь теперь, молодежь, не хрена не боитесь … 
- Так надоело бояться, как мухи плодитесь,
Вас генералов – как псов, хоть вас бей, хоть не бей.
Что мне терять, вы подумайте, мой генерал,
Вашу зарплату, иль может такие же льготы?
Нет, я устал ожидать возле моря погоды,
Слушать тот бред, всё, что нам Горбачев обещал.