Письмо в санэпидемстанцию

Саша Залуцкий
В Центр
государственного
санэпидемнадзора
ул. Карла Маркса, 21

Доводим до Вашего сведения, что в столовой ООО «Березка», которая дислоцируется в здании, принадлежащем СосновГеология, что на улице Гоголя, на протяжении последних нескольких месяцев (то есть, именно с того момента, когда мы имеем неудовольствие ходить туда питаться) творятся форменные безобразия. Так, 17 мая сего года примерно в 12.07. мы стали свидетелями вопиющего факта антисанитарии. На лотках, где стояли наполненные компотами стаканы и блюда с уже готовыми порциями, нами были замечены тараканы в количестве 2-х штук. Они вальяжно передвигались вдоль блюд, лениво их дегустируя. Один из них через несколько мгновений свалился в стакан с компотом, второй залез в салат, а неизвестно откуда взявшийся третий был подан одной несчастной прямо вместе с кашей. Бедняжку чуть не вытошнило на эту кашу. Народ (в пику классику) не безмолвствовал, но на наши законные возмущения кассир вышеуказанной горе-столовой индифферентно заявила, что тараканы набежали из наших же кабинетов в результате устроенной на них травли, и что это мы виноваты, так как именно мы до поры, до времени  пригревали у себя этих тварей. Это было уже чересчур. Многие, побросав подносы, ушли восвояси. Одна из наших сотрудниц не вынесла такой чудовищной лжи и, глубоко оскорбленная всеми «прелестями» такого сервиса, также вынуждена была покинуть стены сего инфернального заведения, не солоно хлебавши. Тут несколько слов необходимо сказать еще вот о чем. Эти жмоты (из столовки) не только жалеют денег на пару шприцев с отравой (хотя на себе они совсем не экономят, та же кассирша, например, сидит вся в золоте) – они еще за пустяковые блюда ломят космические цены. Так, кусочек хлеба стоит рубль. Стакан чая (который, к слову говоря, и чаем-то назвать нельзя – просто помои какие-то) – шесть рублей. Салатик какой-нибудь – около двадцати. Мясное – за тридцать. Есть это за такие деньги совершенно невозможно. Просим Вас разобраться по поводу данной столовой. К тому же, это не первый случай появления насекомых у них на кухне: подобный случай уже имел место месяцем раньше, но мы тогда шум поднимать не стали, так как в том случае фигурировал один таракан, который поваром был убит на наших глазах. Эти же трое непосредственно перед нами уничтожены не были, а были просто унесены, включая того таракана, который барахтался в компоте. Вполне возможно, что им могли сохранить жизни, и они были отпущены на свободу.
С уважением, сотрудники межрайонной инспекции №2.