Я любила

Нелли Добротолюбова
Я любила. Давно это было.
Я любила, теперь не люблю.
Разлюбила тебя и забыла,
Словно первую в жизни зарю.

Но недавно в толпе увидала
Твои волосы я с сединой,
Что ты дорог мне так, я не знала,
Жаль, что не был ты рядом со мной.

Жаль, не слились в одну наши тропки,
И что пела я не для тебя,
Не горели сердца в жаркой топке,
Я в тебе не сжигала себя.

Ты не шёл мне на встречу с охапкой
Ярко-жёлтых цветов на ветру,
Не бросал на берёзку ты шапку,
Не кричал от любви: Я умру!

Я стонала зажав свои губы,
Что б не вырвался крик из души,
Словно кто-то в неё ледорубом
Запустил и сказал: не дыши...

Знаю я, наше всё уже в прошлом:
И рассвет, и закат - всё ушло,
Всё, что было - всё свято, не пошло,
Жаль, что нас стороной обошло...