Подражая Глазкову

Анатолий Новиков 6
            
Когда ты стих из себя жмёшь,
То он как будто скудный дождь,
Когда же твой от сердца стих,
То громок он и говорлив,
Любой тогда его поймёт,
Прочтёт, не пропустив ни строчки
И очень жаль, когда в конце
Стиха такого видишь точку.