Кто был поэтом, тот поймет

Михаил Голубев Дмитров
Судьба такая у поэта.
Любовью жить, живя - страдать..
Встречать, прощать,  за то, за это.
И ничего не ожидать.

Сквозь рифмы ритм склонять в слова,
Вплетая в тексты лейтмотив...
И вдохновение поймать -
Лишь по намеку на мечты...

Услышать отзвук струн души.
В красивой дымке легких нот.
Да, я поэт. Лишь этим жив.
Кто был поэтом, тот поймет.

Взгрустнуть, легонько, в тишине.
Примерить враз, судьбу иную...
Без вдохновений и потерь,
без слез утрат и битв впустую.

Где всё нормально, хорошо..
Ступеньки к лестнице, по жизни.
Я шел бы, ровным, шагом, шел...
Без рифм, любви, без всякой искры.

Вполне сойдет? Не для меня.
Прекрасней нет? Готов поспорить!!!
Судьба поэта - день за два...
Сломать к чертям, потом отстроить.

Останусь тем, что год за два...
Останусь днем я за неделю...
без впечатлений я едва.
без потрясений - я не верю...