Я тебя буду помнить

Нелли Добротолюбова
               

Я тебя буду помнить, любимый,
Все проходит, душа остается нетленной.
Нет дороги к тебе в этом мире,
Стану тенью, следы отыщу во вселенной.
Без тебя я рассвета не вижу,
Открываю забытые в прошлое  двери.
Я на ощупь ступаю все выше,
Где же мне отыскать дорогую потерю?

Помню, любимый, помню
Ночи святые слова,
Жаркие и нескромные
Нашей любви острова.
Помню вселенский ветер,
Странник семи дорог,
Самым счастливым на свете,
Не обещавший тревог.

Белым лебедем над облаками,
Белым-белым над черной пустыней забвенья
Одиночество ходит кругами,
Ищет счастья былого святые мгновенья.
Я тебя буду помнить, любимый,
Темной ночью в молитвах и песнях неспетых,
Под надежным крылом лебединым
Будет наша любовь, и мечты, и рассветы.
               
     Помню, любимый, помню
Ночи святые слова,
Жаркие и нескромные
Нашей любви острова.
Помню вселенский ветер,
Странник семи дорог,
Самым счастливым на свете
Не обещавший тревог.