***

Победоносцев Сергий
Мы уходим порой, оставляя цветы на могилах,
И безмолвно, с тоской, смотрим снова в родные глаза,
Утешаясь лишь тем, что их память течёт в наших жилах
И печалясь о том, кто не может вернуться назад.
Сколько тех, кто ушел навсегда, без прощального слова?
Кто хотел, но не смог, довести все дела до конца.
Кто и после всего, не желал бы исхода иного,
Ради духа святого и сына, и Бога – Отца…
То, что сделано - в прошлом, об этом судить мы не в праве.
То, что будет потом - мы однажды должны потерять.
Если где-то в груди, вместо сердца застыл твёрдый камень,
Значит поздно уже в своей жизни что-либо менять.