Ночной полёт

Ольга Кристи
      

ночной полёт — безмерная прозрачность
в лилово-синем с дырочками звёзд,
скольжение над пустотой звенящей -
восторженность, щемящая до слез...

а где же твердь? - наверно, в плотно-белом
сгущении неведомых паров...
мы плыли над... - когда бы я посмела
назвать магизм — скопленьем облаков...

вот драма достижений без предела -
свобода мысли и бессмертный дух,
и страх земной: спасёт ли бренность тела
так ловко взбитый под тобою пух?

как близко всё, что жутковата явность
крылом железным ободрать экран
Луны, и ждать прощения «за давность»,
как пойманный небесный хулиган.

тянусь к стеклу, не веря в невозможность
рукой коснуться самых ярких звёзд...
иллюминатор красил осторожно
родной и близкий Дедушка Мороз...

экран Луны ушёл куда-то влево,
едва заметно розовость взошла,
космически божественным напевом
в малиновость тихонько проросла...

слепящим взрывом золотились дали -
рассвет небесный вовсе не земной...
мне ангелы на ушко напевали,
пытаясь познакомиться со мной...

     22 сентября 201 5 г.