И снова мгла сгустилась незаметно...

Галина Олейникова 2
И снова мгла сгустилась незаметно,
Укутав сумрак в пелену тумана,
Нас бросив в ночь так безнадежно рьяно,
Открыто так, без лести и обмана!

И облачился месяц в ризу златоглавый,
Зияет с высоты кровавой раной
И не нужны ему ни почести, ни слава,
Ведь все-равно он ночью самый главный!