Надежда

Станислав Мамай
Утро тихое. Осень. И птицы
Собираются стаями в путь
Облаков голубых вереницы
Ни на миг не хотят отдохнуть

Всё куда-то спешат за ветрами
Унося и тепло и мечты
Красота, не опишешь словами
Но……. уже облетели цветы

Облетели. Закончилось лето
Осень штопает желтый наряд
К холодам повернулась планета
Как огромный бездушный снаряд

На реке поселились туманы
И пугают собой корабли
Словно белого леса урманы
Что дожить до зимы не смогли

И такая тоска и тревога
По прошедшим весенним годам
Я прошу тебя осень. Немного
Погоди. Я надежду отдам

Я уйду, но надежду оставлю
Разлюбившей девчонке одной
Все равно, лед осенний растает
Даже если не быть ей со мной