Отрадно и светло

Ирина Терёхина 2
Глаза баюкают неторопливо
Природы дивное чело
И все слова будто игриво
Вплетают дали синевой.

Мелькает быт в осенних хладах
И так отрадно и светло,
И горделиво оттеняет
Осенних дум моё руно.

Полона я Осени безмерной,
В её красотах заблужусь,
И окунусь я непременно
В незыблемую эту суть.

Гурьбой бежали по пригоркам,
Очей неспешный взгляд застыл,
На этом призрачном и колком,
На том, что мир боготворил.

Помилуй Бог, какое чудо!
Взирать на этот водопад,
Листвы, которая так хрустко
Шуршит в ногах пленяя взгляд.

И на Земле великолепие,
Что обнажает суть Земли.
Её уснувшие навеки
Лежат прекрасные сыны,

Отдавшие всю  нежность
В своих творениях живых.
Нам Осень здесь напоминает
И навивает этот стих.

Я знаю есть очарование,
Которое царит вокруг,
В той Осени, что на прощание
Нас всех обнимет милый друг.

Она опять нас приласкает
И нежно душу бредит,
И нам тихонько напевает,
Что мир уже совсем затих.