Полулуние

Татьяна Важнова
Тихий вечер-смуглый отрок -
День приобнял. Как ты робок!
Прижимаясь к мира раме,
Полудетскими руками,
Удивлённо созерцая,
Выпускаешь звёзд мерцанье,
И луну (кусочек хлеба),
Раздвигая шторки неба.
Половинка в тонких пальцах,
Полукружье в тесных пяльцах,
Выгибая спинку кошкой
На пол падает в окошко…