стансы

Злата Устова
*

силуэты печалей
далеки-далеки.
мы с тобою в начале
полноводной реки…

*

дни роняет сентябрь,
рассыпает ваниль.
квохчет курочка ряба:
уронил, уронил…

*

мир случаен, как стансы,
мир продуман, как гимн.
исчезая -- останься!
невозможным, другим…

*

у осенних фантазий
голос бархатный – ш-ш-ш-ш…
ну, скажите мне, разве
пред таким устоишь? )