Сударыне с коньячным характером

Вкпалкан
 Вы хороши, как марочный коньяк,
Не тот, что на полкЕ` и под акцизом.
Его по звёздам подберёт дурак
Не чувствам повинуясь, а капризам.

 Дубовой клепкой затворив хмельё,
Дав отстоятся взглядам и сужденьям,
В ткань Мирозданья вы вплели своё
Не замутнённое невзгодами прозренье.

 И заиграл на солнце янтарём
Нектар богов, без послевкусья гнили,
Во всех делах не мОгем, а могЁм
Всегда Вы есть, но никогда не были.

   (Корощуповой В.А)