Сентябрь прощается

Татьяна Булавина
Сентябрь на проводах развешал тучи.
Отжал их плохо. Сверху - кап да кап...
А между ними одинокий лучик
Блуждает и не греет. Сам озяб...

Бродяга-ветер в танце листья кружит,
Безжалостно деревья раздевая.
А на асфальте зеркалами  лужи.
В них посмотрелась сверху птичья стая

И улетела. До весны. Надолго.
Раздвинув тучи, вклиниваясь в дали.
Прощальное курлы - курлы замолкло,
Лишь пёрышко упало вниз печалью...

Сентябрь уходит, уступая место.
Работу сделал, поистратил краски.
Октябрь, ноябрь... А там зима - невеста
Уже готова прилететь из сказки...

И неизменна круговерть природы.
Бывает так всегда, а не иначе!
Из туч развешанных стекают воды-
Сентябрь, прощаясь, очень горько плачет...