Постучал в окно осенний дождь...

Любовь Лабинцева
Постучал в окно осенний дождь,
Отбивая капли у порога.
Неужель, ко мне, нежданный гость?
Ты зачем пришёл, посланец  Бога?

У меня же грешная душа,
О тебе грустит святая осень...
Прошептал мне дождик, чуть дыша:
"Ну, а кто не грешен в жизни вовсе?"

Я открыла в душу настежь дверь,
Он ещё немного "потоптался",
А затем вошёл, и вот, теперь,
Навсегда в душе моей остался.

Я ему сказала, в чём беда,
Что с любимым вместе быть не сможем.
Разделяют с милым города,
И судьба, конечно, против тоже.

А в ответ услышала:"Держись!"
Проявляет дождь ко мне вниманье:
"Разделяет вас скорее жизнь,
Ведь, в любви не важно расстоянье".

Под глазами капельки опять,
Никогда не сбудутся те грёзы...
Просто дождик вышел погулять,
Не примите, люди, их за слёзы.