Пятьдесят

Ольга Тамарова
Что за дата пятьдесят?  Какая невидаль!?
Величины в нашем мире относительны.
Хоть ты тресни, кулаком хоть по стене ударь,
Но в сравненьи эти цифры невнушительны.

Посмотри, когда идешь вдоль по улице:
Семь десятков уже этой «сталинке»,
А вот дуб стоит двести лет, рядом щурится
Дед столетний на рыхлой завалинке.

Если брать помасштабнее числа-то,
То три тыщи примерно до Арктики;
Две шестьсот, не вдаваясь, плюс-минус сто
От курортного Сочи до Балтики.

Можно брать высоту, можно глубину
(Джомолунгму, Каспийскую впадину), -
Пятьдесят рядом, сколько раз ни копну,
Как арбузы и виноградина.

Все же дата пятьдесят – просто красота!
Лучше шрамов украшает сомнительных.
Позволяет  быть простым эта высота
При наличии успехов внушительных.

Можно жить страстями еще, можно разумом,
Подурачиться или увлечься рутиною,
В общем, средство от всех бед безотказное –
Наслаждаться золотой серединою!

19.09.2015