Ноктюрн в серых тонах

Сергей Есеня
                Арно Бабаджанян-Ноктюрн
                Саксофон – Рубен Амирбекян
                https://vk.com/audios170997434
Сыро, серо, и уныло,
Осень хлещет ноябрём.
Ночью Ты меня спросила:
- «Милый, ну а что потом?»

- «Что потом?». Присел. Подумал.
И, обжёгшись, закурил…
Шёпотком, с усмешкой – «Ну, мол…
Стану я тебе не мил…»

- «Ты мне??? Не-ет! Поверь, Серёжа-
Это ересь, дорогой!
Как мне стать немилым может
Мой Мужчина?! Мой! Родной!»

Защипала соль под веком
Сердце о грудину – «Бом…»
Боже! С этим человеком
Должен я построить Дом!

На Югах, на тёплом море
За высокою стеной
Чтоб несчастье, боль и горе
Оббегали стороной…

Чтоб два кресла у камина,
Виноградная лоза,
Чтоб, плеснув в бокалы джина,
Я тонул в её глазах…

Пусть смывает серый дождик
Красок летних акварели.
Нам вернёт апрель-художник
Синь весеннюю капели!

Софрино-1
22.09.15