Творчество

Таветта
А что такое творчество для вас? Писать стихи, картины? Слушать ветер?
Какое имя греческих богинь дает вам вдохновенья экстаз?

Сегодня плакал дождь, обижен тьмой, что на ночь воцарилась на балконе
Он каплями стучал о подоконник, пытаясь вечер разделить со мной.

Но вечер занят. В нем покой и грусть расселись тихо с порцией глинтвейна,
И от усталости, благоговейно, я им отдаться в руки не боюсь.

Как и стихам! Они опять в ночи! и снова скрипка! Нет, свирель, о, боже!
Все тот же бедный, неуемный дождик по нотам Моцарта звучит, звучит, звучит!

А строки в суть облечься не спешат, сложиться в новый столбик на бумаге.
На улицах осенней нежной Праги бродила в одиночестве душа.

Она совсем не хочет возвращаться из мест, где Бог остановил свой взгляд.
Где колокольчиками на окошках счастье, для всех, кто был и не был виноват.