Ночной гость

Карп Поликарп
От  полученных  в  сердце  ран  ,
Побелела  шерсть  на  висках  .
Наплещи  мне  ,  старушка  ,  стакан 
И  не  думай  о  медяках  .
Лучше  ,  выпей  со  мной  взахлёб  ,
Но  ,  потом  целоваться  -  не  лезь  .
Ведь  ,  по  полной  от  жизни  огрёб 
И  душой  иссушился  весь  .
Я  -  проходом  из  мёртвых  стран  ,
Задержусь  у  тебя  на  часок  .
Застели  покрывалом  диван  -
Вдруг  ,  пальну  сам  себе  ,  в  висок .
Ты  ,  не  бойся  .  Мне  -  не  впервой  .
Это  -  просто  ,  такая  игра  .
В  ней  всегда  остаюсь  живой  ,
Но  ,  не  знаю  и  сам  ,  нахера  …
Я  с  бродяжЬей  хожу  сумой  ,
Не  по  мне  коммунальный  уют  .
Всё  равно  ,  что  случится  со  мной  .
И  на  завтрашний  день  -  плюю  .
Ты  ,старушка  ,  меня  не  жалей  ,
Не  бросай  слов  беззубым  ртом  .
Лучше  ,  просто ,  ещё  налей  .
Я  умру  не  сейчас  .  Потом  ….