Созвездие Льва

Игорь Спичиневский
                Льву Константиновичу
                Дурову. /посмертно/


Потускнело созвездие Льва,
Стихли мигом с отсутствием Льва
И театр, и экран, и эстрада.
И хоть рост его был не велик,
Но талант его был многолик
До финально-прощального взгляда.

Промелькнувши погасла звезда,
Но оставила след навсегда
На бескрайне-большом растояньи.
И хоть мыслей полна голова
Не могу подобрать я слова
Для прощальных секунд растованья.