Приближение

Ольга Ганичева
Когда и кто тебя придумал?..
Ночь вьюжна, завывает ветер.
Костёр погас, и злые думы
Одолевают на рассвете.
Где ты витаешь? Неотступно
Меня преследуют сомненья...
И силы покидают будто
Перед бедой или паденьем.
Держась в порывах страстной власти
И балансируя на грани,
Срывает ветер знаки счастья,
Безмерно гибнущие стяги...
И я пытаюсь прикоснуться
В сознанье мрачном и глубоком
К тебе, не зная, как вернуться
Обратно, явленный пред Богом...
Кто выдумал и суть, и радость
Там прозревать, где сердце стынет?..
Не понимая, что осталось,
Когда весь мир тебя покинет...

22.09.2015 г.