Осень в душе

Саша Залётный
На смену лету- осень, как всегда
И на душе уныло и ненастно,
Любовь теперь далёкая звезда
И нет надежды встретиться с прекрасной.

Дав счастьем насладиться лишь неделю,
Судьба его забрала вновь обратно,
Я раздражён и нервы на пределе
И с жизнью у меня не всё так складно.

Чтобы забыться от тоски и скуки,
В лесу я, разноцветием пестрящим,
Вдруг жёлтый лист упал мне прямо в руку
И, говоря : " Всё в мире преходяще! "

Недавно был он полон сил, зелёным
И веселился средь других листочков,
Но время шло и жизнью опалённый,
Он пожелтел и погибал : " Всё, точка! "

А я поставлю просто запятую
И буду ждать с любовью снова встречи,
Подарит может быть мне жизнь такую,
Я стану весел, молод и беспечен.