мст 18. Опустели бабушкины лавки...

Елена Зернова
Опустели бабушкины лавки,
Мокрые от снега и дождя.
Лист кленовый тихо спит в канавке,
Зубчики под спину заведя.

И земля, и небо смотрят сонно.
Голо всё, пустынно и черно.
Тихо. Лишь капели монотонно,
Медленно клюют своё зерно.

Я теперь могу понять такую
Пустоту безбрежную. И всё ж
Я не смерть, не вечный сон смакую,
Не бессмертья сладостную ложь.

Жизнь случайно или не случайно
Мне дана – не в этом, видно, суть.
Здесь во всём сквозит немая Тайна.
Сквозь неё идёт мой Млечный Путь.

И не вечно тянется предзимье.
Будет срок – уйдёт за поворот.
Ледяным испугом ляжет иней
Светлых звёзд, спустившихся с высот.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)