Вот и...

Ольга Гугнина
Вот и лето сбежало
в свой тёплый заоблачный край…
завиток паутинный повис на усах пшеничных,
ворон каркает громко -
по карканью он отличник -
лежебоку кота
с подоконника вмиг прогнал.

Не стрекочет трава,
не жужжат по утрам  цветы;
тополь, листья роняя,
завидует диким уткам.
С веток галку стряхнул
и прохожего в красной куртке
по плечу тихо-тихо:
"куда поспешаешь ты?"