Осенняя колыбельная

Последний Вечер
Ожерелье желтых листьев покрывает небо,
Рыжиною застилает все вокруг.
В сумерках осенних бродим слепо.
Огоньки над землями зажгутся вдруг.

Колыбельной песней опрокинется затишье,
Вечер красными венками облаков,
Рыжеволосый ряд деревьев. Тише.
Здесь обитают сны под гнездами из слов.

Я ухожу сюда, среди аллей туманных,
Под черной тонкой пленкою зрачков
Храню сухие травы, иглы от каштанов
И бальзамин качающийся от ветров.

Пусть вечер потеряется в густой тени
И ночь наступит терпким плотным мраком,
Но слышится меланхоличная вдали
Песнь-колыбельная в оцепененьи горьковатом.