Дуализм Вселенной и Человечества

Александр Ченин
У Жизни дуализм, основа равновесия.
Процессы все предсказано идут.
И эта грань отточена, как лезвие.
За нарушения, со смертью будет Суд.

Но есть Одно; - Природе не подвластно.
Оно является Вершиной Бытия.
И Это всё Божественно прекрасно,
То наша Мысль, - Продукт для Алтаря.

И Мысль, тот ключ, что Тайны открывает.
Во всей Вселенной только лишь Она
Процессы понимает, управляет.
Для Дела важного Отцу Она нужна.

Он нас создал, чтоб мысли мы рождали,
Чтобы Материю, Энергию понять.
И Силой Разума процессы направляли,
Вселенную руками изменять.

Очистят всю от пыли, газа, шлама
И Гравитацией планеты соберут.
А укрощённое Энергий Тёмных Пламя
Комфорт для Жизни Вечной создадут.

И вот тогда исчезнет напряженье,
Не будет Разрушения и Зла.
И не по Лезвию; - свободное движенье; -
Природа Человеку власть передала.
===============================

Ну, а пока, мы жалобно стенаем: -
«Добро без Зла никак не может быть!»
В душе своей борьбу мы продолжаем
И позволяем Злу куражиться и мстить.
 
Да, дуализм. Про Лезвие забыли?
И мыслями нарушили закон.
С Него опасно, не подумав, соскочили.
Без понимания; - уверены в своём.

Да есть и Мрак, и  Сумерки, и День
Понятия для всех неоспоримы.
Ажурность тенью, - называют сень.
В таких пропорциях они необходимы.

Без Света Мрак; - вот это будет Зло.
И злодеяние свободно, допустимо.
Страдания и смерть, не помнят  здесь добро.
И это Зло не может быть терпимо!

А Зло рождает Жадность, Силу, Власть.
Ещё фанатиков идей, нравоучений.
Оно для них дурман, наркотик, страсть.
У нас не мрак, у нас бывают тени.

И дуализм здесь даже ни при чём.
Природе мысли наши не подвластны.
А мысли Зла мы к Господу несём
Потом мы  молимся о помощи напрасно.

      22 Сентября. 2015 года
==================================
    Павел Еготинцев
Молитва очищает душу человека, а сквернословие
открывает дорогу в ад.
Даже странно, почему я не жадный,
хотя и не богат?..
***
   Александр Ченин
Вот и береги чистоту своей души, Павел. Возможно окажемся в одинаковом месте.
В Ад я совершенно не верю.
*************************
Какая радость для Отца, скажите,
«Зубовный скрежет», вопли, дикий вой?
Душе Он даст возможность проявиться.
За страшный грех лишь уберёт долой.

Отец нас любит; - это, несомненно.
Простит нам многое, Он Сам свободу дал!
И объяснит ту Цель для всей Вселенной,
Он нас для помощи в Работе создавал.
  24.09.2015