По разные концы вселенной

Сергей Цыганков 2
Кричит простуженный звонок
Об одиночестве постылом
В промозглой осени унылой
Найдя для этого предлог

Но гордость трубку не берет
Нет нет, она не равнодушна
Ей просто более не скучно
В тот миг, пока рингтон поет

Он раздается, это значит
Она на свете не одна
Она по прежнему нужна
По ней другая гордость плачет

По разные концы вселенной
Две схожих гордости грустят
Друг другу изредка звонят
Но тайно, молча, сокровенно

Друг другу дверь не закрывают
Но и на встречу не шагнут
В смятении чего то ждут
И на звонки не отвечают…