Ничей я

Александр Павлоградский
Разлука долгая, как море,
И вечер, как пустой стакан,
Разлука - в общем-то не горе,
Так. Ржавый мир напополам.

Ты где-то. И я тоже где-то.
Купаемся в своем соку.
Разлука - дело для поэта,
Прибой на теплом берегу.

Молчишь. Не плачешь, не страдаешь.
Не пишешь писем о любви.
И в голове ты таешь... Таешь...
Твердеешь тромбами в крови.

Разлука не бывает вечной.
Пройдет. И будешь вновь моя.
А я сейчас иду по встречной,
Не твой. Ничей сегодня я.