Видать, поэзия вздремнула

Александр Борисович Ушерович
ВИДАТЬ, ПОЭЗИЯ ВЗДРЕМНУЛА.

Так много тем для рассуждений,
И есть всегда, что написать.
Среди сомнений и прозрений,
О многом хочется сказать.

Одним дано понять природу,
Её большой и сложный мир.
Другие пишут про погоду,
Или как сбросить лишний жир.

О пользе овощей и фруктов,
Вещает нам телеэфир,
И о вреде мясных продуктов,
О том, что лучше пить кефир.

Про то, что вредно напиваться,
Когда на улице жара.
Чем и когда опохмеляться,
Советуют нам доктора.

Сейчас рифмуют что угодно,
Поэзия сошла на нет.
Нет цензоров, пиши свободно,
Твои труды увидят свет.

Давно возникла субкультура,
Совсем другая молодёжь.
Дурак ты будешь, (или дура),
Коль ты их вкусы не поймёшь.

Система ценностей другая,
Одежда, музыка, язык.
Литература не такая,
К другому сленгу мир привык.

Скинхеды, геймеры и денди,
Создав устойчивый фэндом,
Включают тех, кто просто сбрендил,
Им субкультура – отчий дом.

На фоне этого разгула,
Что-либо трудно создавать.
Видать, поэзия вздремнула,
Поэтов стали забывать.

Панк–рок и рэп забили сцены,
Хип–хоп культура и жаргон,
Ворвались битникам на смену.
Вместо шедевров слышен стон.

Жаль, коль бедлам в сей субкультуре,
Растянется ещё на век.
И в этой псевдо процедуре,
Увязнет новый человек.

А. Ушерович