Город химиков гордо звучит

Галина Богатырева
Праздник  встретим  в  спецовке  рабочей
С  противогазом  на  левом боку.
Заводчане  стоят  днём  и  ночью
На  своём  на  рабочем  посту.

Кто  от  смены  сегодня  свободен
Будет  праздник  он  свой  отмечать
И,  наверно,  пойдёт  к  стадиону,
Поведёт  за  собой  казачат.

А,  быть  может, как  все,  у  фонтана,
Где  собрался  весёлый  народ,
И  под  звучные  песни  баяна
Будет  тоже  крутить  хоровод.

А  казачки  в  старинном  наряде
На  эстраде  задорно  поют.
Казаки  тоже  все  при  параде
Славной  ХИМИИ  честь  отдают!

А  вокруг,  где  ни  глянь,  всё  богатство
Красок,  запахов,  чудо-цветов...
"Это  ярмарки  праздничной  краски"
Сарафанов,  костюмов,  платков...

А  под  вечер,  как  только  стемнеет,
Фейерверк  ярко  брызнет  в  ночи!
Белореченск  цветёт,  молодеет...
Город  ХИМИКОВ  гордо  звучит!

     С  ДНЁМ  ХИМИКА!

    ГАЛИНА  БОГАТЫРЁВА