Скорби

Надежда Троян
Зачем нам скорби посылают?
Нельзя ли просто тихо жить...
Ведь есть же люди, что всё знают,
Кто может тайну мне раскрыть?

Ответ нашёлся очень быстро,
Мне дали книжку почитать.
Читала долго, так уж вышло
И вот, что я смогла понять:

Судьба нам скорби посылает,
Чтобы душа добрей была.
Она, как-будто закаляет,
Чтобы любовь в сердцах цвела.

Когда нас и за что судили?
Ведь в каждого своя СУДЬБА.
И в путь дорогу снарядили,
Где ждёт с душой своей борьба.

Борьба нелёгкая, однако,
Добро и зло там бой ведут.
Тяжёлая идёт там драка,
Печали, скорби всех нас ждут.

За что же нам их посылают?
Чтоб души были в нас добрей..
Все недостатки наши знают,
Хотят исправить их скорей.